Путин отметил успешную работу ГП в борьбе с экстремизмом и коррупцией

13:50 19/03/2019

Президент России Владимир Путин заявил, что Генеральной прокуратуре по итогам 2018 года удалось достичь хороших показателей в борьбе с экстремизмом и коррупцией, сообщает РИА «Новости».

«Отмечу и тот объем обращений граждан, которые вы рассмотрели. Это около пяти миллионов», – сказал российский лидер.

Также Путин отметил, что усилиями прокуратуры была погашена задолженность работодателей перед сотрудниками по зарплате на сумму 26 млрд рублей.

Вместе с тем, глава государства подчеркнул уменьшение количества нарушений прав граждан, связных с выплатой заработной платы. По итогам прошлого года  этот показатель снизился на 15%.

Путин потребовал от Генпрокуратуры обратить особое внимание на соблюдение законов в сферах, направленных на обеспечение обороноспособности страны.

«Нам нужно добиться того, чтобы все, что связано с выполнением наших планов в области повышения обороноспособности страны, было поставлено на государственные серьезные рельсы, чтобы не было там допущено никаких нарушений, никакого воровства», – сообщил он.

Кроме того, Путин призвал прокуроров детально отслеживать распределение финансовых средств при реализации национальных проектов. По его словам, на эти цели направлены «беспрецедентно большие ресурсы».

comments powered by HyperComments