Пашинян рассказал СМИ об экономических успехах и пошутил про раздвоение личности

13:17 19/03/2019
Пашинян рассказал СМИ об экономических успехах и пошутил про раздвоение личности

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отвечает на вопросы журналистов. Пресс-конференцию он начал с экономических показателей, которых достигла страна в период его премьерства, сообщает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

В настоящее время на столе у правительства почти 90 инвестиционных проектов на сумму около трех миллиардов долларов. Половина этих проектов уже на стадии разработки. Премьер также отметил рост ипотечных кредитов.

«В результате программ правительства рост составил 140%. Это хороший показатель, который приведет к росту строительства и открытию новых рабочих мест», – сказал Пашинян.

Журналист Жасмен Вилян задала вопрос о раздвоении личности и о том, какие свои шаги премьер подверг бы критике. На что Пашинян ответил с присущим ему чувством юмора: «Я не думаю, что это хорошая идея – сподвигнуть премьера к раздвоению личности».

Пресс-конференция проходит в Большом зале Матенадарана – музея древних рукописей. Журналисты признались, что почти каждый подготовил по несколько вопросов.

Вопрос премьеру подготовил и корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц. Он спросит Пашиняна о председательстве Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Известно, что в апреле планируется встреча премьер-министров стран-участниц ЕАЭС в Ереване. Вопрос также коснется того, какие еще мероприятия пройдут в стране в связи с председательством в ЕАЭС.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments