Миссури подкинула проблем: военные США подмочили репутацию

13:08 19/03/2019
ФОТО : ТАСС / Nati Harnik/AP

Военные США подмочили репутацию. База ВВС в штате Небраска ушла под воду. Фотографиями в «Фейсбуке» поделился командующий 55-м авиакрылом Майкл Манион.

На авиабазе Оффатт затопило два десятка зданий и взлетную полосу. С нее стартуют, в том числе, так называемые «самолеты судного дня». На их борт поднимается руководство Соединенных Штатов в случае ядерной войны и гибели наземных объектов. На этой же базе есть подземный бункер, откуда ведется управление ядерным оружием США.

«К счастью, мы смогли сохранить все наши критически важные возможности, и мы все еще находимся в бою, и наша миссия не ухудшилась», – сказал Майкл Манион.

Вода в самой крупной реке США – Миссури – поднялась до рекордного за восемь лет показателя – 14,5 метров. На месте фермерских полей теперь озера. Убытки частных хозяйств оцениваются почти в полмиллиарда долларов. Жертвами стихии стали три человека, еще один пропал без вести. Жителей массово эвакуируют. Дороги затопило, мосты тоже. Поэтому на помощь пришли летчики-добровольцы.

Власти Небраски ввели чрезвычайное положение в 74 городах штата. Все из-за наводнения. Причиной стало резкое таяние снега из-за потепления и сильные дожди. 

comments powered by HyperComments