Разговор напрямую: Никол Пашинян проводит большую пресс-конференцию в Ереване

12:39 19/03/2019
ФОТО : Mir24.tv

В Ереване проходит пресс-конференция премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

На пресс-конференцию с премьером Пашиняном аккредитовались около полусотни местных СМИ. В последний раз в таком формате он общался с журналистами четыре месяца назад. Тогда пресс-конференция продлилась почти четыре часа.

Пресс-конференция проходит в Большом зале Матенадарана – музея древних рукописей. Журналисты признались, что почти каждый подготовил по несколько вопросов. Дело в том, что в последнее время на различных мероприятиях у премьера не было времени на подход к прессе, так что вопросы накопились.

«У меня вопрос по тарифу на газ. В апреле состоится четырехсторонняя встреча, на которой будет решаться вопрос тарифа на российский газ. Это очень важный вопрос для нашего зрителя», – говорит журналист Нарине Ерицян.

«Я хочу уточнить, какие 13 пунктов, которые обсуждались в Брюсселе, какая сумма будет выделена Армении. И еще, если бы у премьера было раздвоение личности, какие свои шаги он бы раскритиковал», – говорит журналист Жасмен Вилян.

«Вопросы коснутся экономической сферы, конечно. Наболевшей темы сноса кафе у оперы. Хочу задать и вопрос о новом Налоговом кодексе», – говорит журналист Ваган Маргарян.

Вопрос премьер-министру задаст и корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц. Он спросит Пашиняна о председательстве Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Известно, что в апреле планируется встреча премьер-министров стран-участниц ЕАЭС в Ереване. Вопрос также коснется того, какие еще мероприятия пройдут в стране в связи с председательством в ЕАЭС.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments