Из-за утечки газа в казахстанском Шымкенте отравились больше 40 школьников

12:29 19/03/2019

Более 40 школьников в казахстанском Шымкенте попали в больницу с отравлением. За ситуацией следит корреспондент телеканала «МИР 24» Кирилл Харламов.

Утечка природного газа стала причиной отравления 45 человек, в том числе 41 школьника в Шымкенте, об этом сообщил главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

Дети поступили в больницу в понедельник с симптомами головокружения, тошноты и потери сознания. Врачи оценили их состояние как легкая степень тяжести. 

«Были головные боли, боли в желудке. Это случилось уже после обеда. И естественно дети были голодными. После того как их накормили, состояние улучшилось, проведена детаксикационная терапия», – рассказал Председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Казахстана Жандарбек Бекшин.

Врачи оперативно провели всем пострадавшим детаксикационную терапию. После этого состояние школьников улучшилось. Дальнейшая госпитализация никому не понадобилась.

Причиной отравления стал природный газ из распределительной станции. Она находится в 600 метрах от учебного заведения. Представители газовой службы города своевременно устранили утечку. 

Специалисты провели и обследовали территорию школы, но никаких вредных веществ не обнаружили. Сейчас дети находятся дома под наблюдением участковых врачей.

«Был запах в классе, затем все вышли на улицу, на улице тоже был запах. В школе провели экспертизу, последствий утечки газа не обнаружили», – рассказала руководитель управления образованием Шымкент Акерке Абылайхан.

Месяцем ранее в российском Воронеже пять человек отравились угарным газом. В числе пострадавших – двое детей шести и 15 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments