Ильхам Алиев с супругой приняли участие в народных гуляньях по случаю Навруза

12:00 19/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в народных гуляньях по случаю национального праздника Навруза. Глава государства и его супруга встретились и пообщались с жителями республики на Площади фонтанов в Баку, говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского лидера. 

После беседы празднующие жители сделали фотографию на память с первой четой государства. Затем президент и его супруга отправились на праздничную ярмарку.

В своем поздравлении граждан Алиев отметил, что церемонии Навруза, символизирующие единство природы и человека, олицетворяют всю философию и богатый внутренний мир азербайджанского народа. 

«Навруз байрамы, с древнейших времен проникший в глубочайшие слои нашей духовной жизни и занимающий исключительное место в формировании национально-культурных ценностей, является бесценным даром наших предков нынешним поколениям», – сказал глава государства.

Азербайджанские лидер отметил, что особую гордость вызывает включение Навруза в список шедевров наследия человечества ЮНЕСКО, подчеркнув важность сохранения культурно-исторического наследия в условиях глобализации.

«Пусть этот праздник принесет в каждый дом и очаг хорошее настроение, много радости и изобилия», – пожелал Алиев.

Отметим, что в 2019 году Навруз в Азербайджане празднуют в течение пяти дней – с 20 по 24 марта включительно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments