Трамп выделил часть своей зарплаты Министерству нацбезопасности

10:35 19/03/2019
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House

Президент США Дональд Трамп сообщил, что передал $100 тыс. Министерству национальной безопасности. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«Хотя пресса не любит об этом писать, а мне это и не нужно, я жертвую мою годовую президентскую зарплату в размере 400 тыс. долларов разным ведомствам в течение года. Эту - Министерству национальной безопасности», - сказано в посте. К нему президент приложил изображение чека на указанную сумму.

Отметим, что пожертвование было сделано на фоне споров вокруг строительства стены на границе с Мексикой. Средства не нее Конгресс выделить отказался. Деньги должны были быть перечислены по линии министерства, которому президент и перевел 100 тысяч долларов.

Ранее Трамп объявил режим ЧП на границе, чтобы использовать около 6,4 млрд долларов на строительство заграждений на границе в обход Конгресса, который по конституции должен одобрить любые расходы бюджета. Данный шаг уже оспорен в судах.

Напомним, после избрания президентом Трамп принял решение отказаться от зарплаты. Он указал, что будет регулярно жертвовать деньги на различные благотворительные цели.

Вместо этого он получает один доллар в год, так как по закону не может получать меньше. Зарплату за второй квартал прошедшего года глава Белого дома отдал Ассоциации малого бизнеса.





comments powered by HyperComments