В Японии не стало знаменитого «олимпийского дядюшки»

09:32 19/03/2019

В Японии скончался один из самых преданных поклонников Олимпийских игр Наотоси Ямада. Мужчине было 92 года, передает агентство Kyodo.

Как отмечается, причиной смерти фаната спорта стала сердечная недостаточность. Мужчины не стало еще 9 марта, однако журналистам об этом стало известно только сейчас.

Ямада вошел в историю тем, что не пропустил ни одной летней Олимпиады, начиная с Игр 1964 года в Токио. При этом на олимпийских мероприятиях он появлялся в традиционных одеждах Страны восходящего солнца. За энтузиазм по отношению к Играм его прозвали «олимпийским дядюшкой».

Помимо всего прочего, Ямада проводил работу по популяризации летних Олимпиад и Паралимпиад 2020 года в Токио. Несколько лет назад в своем родном городе в префектуре Тояма он организовал выставку, которая состояла из 200 предметов, связанных с олимпийским движением.

Представители компании, в которой работал мужчина, рассказали, что Ямада с нетерпением ожидал летних Игр будущего года. Тем не менее в прошлом месяце он почувствовал себя плохо, и его госпитализировали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments