Дело о пожаре в «Зимней вишне»: суд продлил арест экс-главе Госстройнадзора

07:07 19/03/2019
Дело о пожаре в «Зимней вишне»: суд продлил арест экс-главе Госстройнадзора
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

В Кемерове суд во вторник удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок ареста бывшему руководителю региональной инспекции Госстройнадзора Танзиле Комковой, передает ТАСС.

Отмечается, что срок содержания под стражей продлен до 30 марта.

Напомним, Комкову задержали в конце марта 2018 года. Изначально она обвинялась в злоупотреблении служебным положением. В октябре ей было предъявлено новое обвинение в получении взятки.

Следствие полагает, что Комкова вступила в сговор со своей бывшей подчиненной – экс-заместителем начальника инспекции Светланой Шенгерей. Они были в курсе нарушений в ходе реконструкции здания под строительство ТРК «Зимняя вишня», но скрыли их, подписав акт о соответствии здания требованиям безопасности. За это Комкова помогла Шенгерей приобрести квартиру.

Светлана Шенгерей также находится под стражей. Ходатайство следствия о продлении сроков ареста в ее отношении рассмотрят в среду, 20 марта.

Пожар в «Зимней вишне» случился 25 марта 2018 года. Он унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей. Обвинения по уголовному делу предъявлены 15 фигурантам, еще один человек проходит в качестве подозреваемого.

comments powered by HyperComments