«Ла Скала» вернет Саудовской Аравии 3 млн евро

04:08 19/03/2019
Деньги
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Миланский театр «Ла Скала» отказался от финансирования со стороны Саудовской Аравии в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогги. Решение было принято на совете директоров театра. Об этом пишет итальянская газета La Stampa со ссылкой на мэра Милана Джузеппе Салу.

«Мы единогласно решили вернуть деньги. На сегодняшний день никакие другие формы сотрудничества не одобрены», – заявил Сала.

Ранее театр и власти Саудовской Аравии подписали договоренность о выплате Эр-Риядом 3 млн евро ежегодно на протяжении пяти лет. Взамен этого в совет директоров театра должен был войти саудовский представитель.

Напомним, репортер был убит 2 октября 2018 года сотрудниками саудовских спецслужб, а перед своей смертью подвергся чудовищным пыткам. Но только 20 октября саудовские власти признались, что журналист действительно погиб в консульстве в Стамбуле, однако генпрокурор страны Сауд аль-Муаджиб поначалу утверждал, что к его смерти привела драка с сотрудниками консульства. Позднее он все-таки признал: убийство было преднамеренным.

comments powered by HyperComments