Без света и матраса: Вышинского перевели в киевское СИЗО

20:43 18/03/2019
Без света и матраса: Вышинского перевели в киевское СИЗО
ФОТО : ТАСС / Проляков Алексей

Главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, находившегося в Херсоне, доставили в СИЗО Киева, передает ТАСС.

«Его привезли в четверг. Увидел я его только сегодня. Он содержится в камере, в которой отсутствует свет. Также в ней нет матрасов, он спит прямо на шконке», – прокомментировал адвокат Андрей Доманский.

По его словам, условия содержания журналиста не являются случайностью – таким способом подчеркивается отношение к политическим заключенным. В настоящее время защита ищет способы подать жалобу, чтобы права Вышинского были соблюдены.

Доманский рассказал, что в камере с Вышинским проживают еще четыре или пятеро человек. Совокупность всех обстоятельств позволяет опасаться за состояние здоровья журналиста.

«Пока его состояние удовлетворительное», – поделился адвокат.

В среду, 20 марта, Кассационный суд Верховного суда Украины рассмотрит жалобу Вышинского на арест. А во вторник, 26 марта, состоится начало рассмотрения его дела в Подольском суде Киева.

Напомним, Вышинский был задержан 15 мая прошлого года по подозрению в государственной измене и незаконном обороте оружия.

comments powered by HyperComments