Не предвидела: гадалку осудили по делу о хищении двух миллиардов рублей

20:43 18/03/2019
Гадание,гадание, гадалка, предсказание, таро, магия,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Останкинский суд Москвы в понедельник приговорил гадалку Нонну Михай к 3,5 годам лишения свободы за подстрекательство в рамках дела о хищении двух миллиардов рублей из Нота-банка. Основные фигуранты дела – братья-банкиры Дмитрий и Вадим Ерохины – получили 8,5 и 6 лет тюрьмы соответственно за растрату и хищение средств, сообщает РИА «Новости».

Всем фигурантам дела придется отбывать срок в колониях общего режима. Помимо лишения свободы суд назначил бывшему совладельцу банка Дмитрию Ерохину штраф в размере двух миллиардов рублей, а его брату Вадиму, занимавшему должность зампреда кредитной организации, – 800 тысяч рублей. Такую же сумму предстоит выплатить и гадалке Михай.  

По версии следствия, в 2015 году Ерохины присвоили около 1,5 миллиарда рублей, принадлежавших компании «Мостотрест». Фирма разместила их в качестве депозита, чтобы добиться гарантий для одной из дочерних компаний, которая занимается строительством аэропорта в Хабаровске. Однако затем ЦБ отозвал лицензию у Нота-банка и компании не смогли получить свои средства обратно из-за действий аферистов. 

Помимо этого фигурантам вменялось хищение 350 миллионов рублей, в котором Нонна Михай принимала непосредственное участие. «Ясновидящая» оказывала давление на сестру бывшего финансового директора Нота-банка Галины Марчуковой и через нее смогла вовлечь руководство финансовой организации в хищение при помощи выдачи фиктивного кредита предпринимателю Ивану Тарлыкову.  

comments powered by HyperComments