Путин заявил, что пригласил Эрдогана на открытие Соборной мечети в Симферополе

20:07 18/03/2019

Президент России Владимир Путин встретился с общественниками в Крыму. Говорили, в частности, о строительстве Соборной мечети в Симферополе. Как заявил российский лидер, все традиционные конфессии, включая ислам, вносят серьезный конструктивный вклад в межконфессиональное спокойствие. По всей стране за последние годы построено много мечетей. 

На открытие собора в Симферополе президент пригласил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Во время беседы Владимир Путин вспомнил недавний теракт в Новой Зеландии и выразил надежду, что в России такого не произойдет никогда.

«Мы скорбим по поводу жертв, которые имели место в Новой Зеландии в связи с этим ужасным террористическим актом, целью которого являлось, безусловно, взорвать ситуацию в стране. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы ничего подобного не допускать. Мы знаем, как опасны террористические вылазки в любую сторону», – заявил Владимир Путин. Он выразил надежду на то, что в российском обществе хватит здравого смысла, выдержки, чтобы пройти через любые испытания.

По словам президента, мусульмане Крыма давно мечтали о своей Соборной мечети. Согласно проекту, общая площадь ее составит больше пяти с половиной тысяч квадратных метров. Здание сможет вместить свыше двух с половиной тысяч человек. Строительство мечети началось в октябре 2016 года, а завершить его планируется уже в конце этого года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments