Спортдайджест: уфимец Динар Валеев стал лучшим в мотогонках на льду

18:24 18/03/2019
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Динар Валеев вырвался в лидеры чемпионата мира по мотогонкам на льду. Уфимец выиграл восьмой этап в баварском Инцелле и возглавил генеральную квалификацию. Два соревновательных дня и пять тысяч зрителей на трибунах. Битва за очень важные очки развернулась на немецкой трассе. Ведь впереди, совсем скоро, решающие заезды всего сезона. Основная интрига была среди россиян: четыре верхние строчки остались за ними, ну а лучшим стал Динар Валеев. В финале он совершил маленькое чудо: последним заходил в первый поворот, а уже через два круга мчался впереди всех. Станет ли он новым чемпионом мира? Узнаем 31 марта.

140 мощных «Harley-Davidson» перемалывали под своими колесами рыхлые сугробы горнолыжного склона в Италии. Скоростное восхождение на 250 метров собрало владельцев американской марки. Выясняли, кто быстрее всех заедет наверх. Модели самые разные, были даже с колясками. Конечно, многие падали и буксовали на полпути, но атмосфера спортивного праздника преобладала. Байкеры помогали друг другу добраться до финиша. Победил Остин Тейлер. Его результат 7,14 секунд. Примечательно, что свой байк он арендовал и ранее на «Harley-Davidson» не ездил.

Куда более привычно видеть на склонах лыжников и сноубордистов. Ну и они вот недавно поучаствовали, пожалуй, в самой безумной гонке этого года. Идея проста: 300 человек забрались на гору, размялись хорошенько все вместе, сфотографировались с розовым слоником – он тоже скатывался, затем пробежались в полной экипировке, запрыгнули на свои лыжи или доску и помчались скорее вниз отдыхать. На финише всех участников ждала шумная вечеринка. Но до нее надо было преодолеть шесть с половиной километров дистанции. А еще на гонке вручали отдельный приз за самый креативный костюм.

comments powered by HyperComments