Самал Еслямова из «Айки» получила азиатский «Оскар»

15:08 18/03/2019
Самал Еслямова из «Айки» получила азиатский «Оскар»
ФОТО : ТАСС / R4924_italyphotopress/Zuma

Актриса Самал Еслямова получила престижную премию Asian Film Awards за роль в фильме «Айка», сообщает ТАСС со ссылкой на режиссера ленты Сергея Дворцевого.

Еслямова победила в номинации «Лучшая актриса». На победу претендовали также китайская актриса Чжао Тао из картины «Пепел - самый чистый белый» и японка Сакура Андо из «Магазинных воришек», а также представительницы Республики Корея и Гонконга.

«Это очень важная и приятная награда для нас. Азия – огромный регион с очень сильным кинорынком, где прочные позиции занимают такие страны, как Япония, Китай, Корея, Индия», – сказал Дворцевой.

Героиня Еслямовой в «Айке» – мигрантка из Кыргызстана, которая живет и нелегально работает в Москве. После рождения ребенка она вынуждена оставить его в роддоме, чтобы найти работу и отдать долг. Однако через некоторое время в ней просыпаются материнские чувства и она начинает поиски сына.

Лента «Айка» вошла в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». На Каннском кинофестивале Еслямова получила приз за лучшую женскую роль.

comments powered by HyperComments