Путин запустил Балаклавскую и Таврическую ТЭС на полную мощность

14:58 18/03/2019
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

Президент России Владимир Путин запустил на полную мощность недавно построенные в Крыму Балаклавскую и Таврическую тепловые электростанции, сообщает ТАСС.

Помимо президента на церемонии запуска присутствовали министр энергетики Александр Новак, вице-премьер Дмитрий Козак, глава Республики Крым Сергей Аксенов и глава холдинга «Ростех» Сергей Чемезов.

Строительство Балаклавской и Таврической станций началось в 2014 году. Первые энергоблоки ТЭС были запущены в октябре прошлого года. После начала работы вторых энергоблоков совокупная мощность двух электростанций составила 940 мегаватт – порядка 90% потребляемой в Крыму электроэнергии. 

С учетом работы новых блоков суммарная мощность всех крымских электростанций, за исключением ветряных и солнечных, составила 2070 мегаватт. Таким образом, республика может удовлетворить не только собственные потребности в электричестве, но и передавать его в другие регионы.

О том, что Владимир Путин посетит полуостров для запуска станций, стало известно в воскресенье. Находясь в Крыму, глава государства также планирует осмотреть мемориальный комплекс памятников обороны Севастополя «Малахов курган» и встретиться с представителями местной общественности. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments