Оман решил покинуть комитет ОПЕК+

14:44 18/03/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, опек
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Оман принял решение покинуть комитет ОПЕК+. Об этом было объявлено в Баку, где прошло заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, передает РИА «Новости», со ссылкой на министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха.

«В декабре Оман предложил выдвинуть еще одного члена, не входящего в ОПЕК, а именно Казахстан, и тот любезно согласился присоединиться, мы поприветствовали Казахстан и проводили Оман», - указал он.

Аль-Фалих добавил, что другие члены комитета остались, и поприветствовал их вклад в качестве участников комитета по мониторингу соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+.

Напомним, в мониторинговый комитет (JMMC) входят представители Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана, России, Саудовской Аравии. Данная структура была создана для контроля за соблюдением соглашения ОПЕК+ и выработке рекомендаций о его корректировке.

30 ноября 2016 года на очередной встрече в Вене 13 членов ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн. К соглашению присоединились еще 11 стран, не входящих в организацию: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Судан, Экваториальная Гвинея (вошла в ОПЕК в 2017 году), а также Южный Судан. Страны – участницы соглашения договорились уменьшить добычу на 1,8 млн баррелей по сравнению с уровнем октября 2016 года. РФ согласилась снизить среднесуточную добычу на 2,7% (300 тыс. баррелей).

comments powered by HyperComments