Facebook лишился рекламы из-за бойни в Новой Зеландии

14:13 18/03/2019
Фэйсбук,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Фэйсбук, фб, facebook. fb,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Фэйсбук, фб, facebook. fb
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Крупные американские компании отказались от рекламы в социальной сети Facebook из-за трансляции там бойни, которую на прошлой неделе в Новой Зеландии устроил австралиец Брентон Таррант, передает телеканал «360».

Как отмечается, речь, в частности, идет о компаниях Burger King и Lotto.

До сих пор не понятно, как террорист смог начать прямую трансляцию стрельбы в мечетях: детище  Марка Цукерберга давно известно тем, что строго контролирует контент. После этого руководство социальной сети получило рекламный бойкот от нескольких компаний, в числе которых Burger King, Lotto, ASB и Kiwibank.

На видеоролике можно было увидеть, как Таррант перемещался по мечети в Крайстчерче и без разбора стрелял в находящихся там людей. После проверки социальная сеть удалила видео.

Позднее Совет по коммерческим коммуникациям Новой Зеландии и Ассоциация рекламодателей этой страны (ANZA) призвали руководство ведущих соцсетей сделать все возможное, чтобы подобные трансляции никогда не появлялись на медиаплатформах. По словам исполнительного директор ANZA Линдсей Муат, она столкнулась с серьезным возмущением крупнейших рекламодателей по поводу пониженной ответственности руководства соцсетей, которые позволяют себе публиковать подобные материалы.

Напомним, 15 марта в новозеландском Крайстчерче было совершено нападение на мечети. В результате трагедии погибли 50 человек. Были задержаны трое подозреваемых, организатором терактов считается уроженец города Графтон в Австралии Брентон Таррант. За день до нападения он опубликовал манифест с требованиями, а также вел трансляцию и хотел продолжить убивать.

comments powered by HyperComments