Маруани хочет отсудить у Киркорова 272 млн руб за «Жестокую любовь»

13:24 18/03/2019
Маруани хочет отсудить у Киркорова 272 млн руб за «Жестокую любовь»
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Французский композитор Дидье Маруани намерен отсудить у российского певца Филиппа Киркорова и композитора Олега Попкова 272 миллиона рублей. С соответствующим иском он обратился в Таганский районный суд Москвы. Маруани считает, что в песне «Жестокая любовь» были нарушены его авторские права, передает РИА «Новости».

Как рассказал адвокат артиста Евгений Тарло, ответчики использовали в своей композиции самую заметную часть песни Маруани «Symphonic Space Dream». Сам истец подчеркнул, что все его песни – а их более 500 – для него как родные дети. «Меня оскорбили, опорочили мою честь. Я хочу смыть это пятно с моей репутации», – сказал он. Как заявил адвокат, их цель – защитить «отцовство» песни. 

Напомним, «Жестокая любовь» стала камнем преткновения между Маруани и Киркоровым еще в 2016 году. Тогда француз подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей. Но заявление было отклонено из-за нарушения правил подсудности. В том же году Киркоров пожаловался, что Маруани и его юрист вымогают у него миллион евро. «Злоумышленников» задержали в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы. Впоследствии дело уладили в досудебном порядке. 

Сам Дидье Маруани после скандальной истории заявил, что таким образом он призвал не бояться вставать на защиту авторских прав. «С тех пор было 4-5 исков, инициированных уже российскими композиторами», – приводит цитату ТАСС

Напомним, ранее Мосгорсуд постановил, что песня «Шелковая нить» в исполнении певца Филиппа Киркорова не является плагиатом песни «Lo t'amero», которую исполняла певица Далида. 

comments powered by HyperComments