Суд оправдал троих из шести обвиняемых в трагедии на Сямозере

12:20 18/03/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Петрозаводский городской суд вынес приговор шестерым обвиняемым в гибели 14 детей на Сямозере в Карелии. Троих из них оправдали. Напомним, трагедия произошла в 2016 году. 

Бывший директор детского лагеря Елена Решетова и ее экс-заместитель Вадим Виноградов получили 9,5 лет колонии общего режима. Кроме того, инструктор лагеря Валерий Круподерщиков был оправдан частично – по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В то же время по второй инкриминируемой статье об оставлении в опасности ему назначили восемь месяцев колонии-поселении. Однако в связи с истечением срока давности Круподерщикова освободили от заключения.

Оправдательные вердикты в связи с отсутствием состава преступления вынесли врио главы управления Роспотребнадзора Карелии Людмиле Котович, экс-руководителю управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко и бывшему инструктору парк-отеля «Сямозеро» Павлу Ильину. Они получили право на реабилитацию.

Также Решетову, Виноградова и Круподерщикова обязали возместить моральный вред пострадавшим. Кроме того, двое детей Решетовой будут переданы органам опеки. 

Напомним, в июне 2016 года на карельском озере Сямозеро при шторме перевернулась лодка с детьми из оздоровительного лагеря. Всего в поход по водоему отправились 47 детей и четверо взрослых. В результате трагедии погибли 14 детей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments