Спасенный от скотобойни конь Гера идет на поправку

11:51 18/03/2019

Жительница Петербурга Ольга Ватомская спасла коня от скотобойни. Она выкупила лошадь, которая перестала приносить прибыль хозяевам. Цена жизни – всего 60 тысяч рублей, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Гере 16 лет. В переводе на «человеческий» возраст ему хорошо за 40. В юности этому орловскому рысаку прочили спортивную карьеру. Когда не сложилось – «списали». 

«Кто-то идет на колбасу, а кого-то выкупают добрые люди. Но для многих это путь в никуда. Нам посчастливилось повстречаться с Герой. Теперь он с нами и проходит здесь реабилитацию. Он поправляется, потому что находился явно не в форме», – сказала директор благотворительного фонда Ольга Ватомская. 

Ольга Ватомская успела перехватить Геру у перекупщика. Пришлось поторговаться: продавец просил 100 тысяч рублей, но в итоге уступил почти вдвое. Теперь животное выхаживают, крепко стоять на ногах оно сможет еще нескоро.

«Слишком коня загоняли, довели его до такого состояния, что он очень мало весил, у него торчали ребра. И когда его привезли сюда, меня было удивительно, что можно так обращаться с лошадьми», – рассказал хозяин конюшни Виктор Куклин. 

Сотни породистых лошадей ежегодно заканчивают свою жизнь на бойне. Спасти удается единицы, так что Гера – счастливчик. Говорят, кони, как собаки и кошки, умеют быть благодарными за доброту и заботу. Правда, сначала людям придется снова завоевать доверие тех, кого чуть не погубили.

Спасать лошадей некоторые петербуржцы начали, когда узнали о поступке известного актера Джонни Деппа. Он тоже спас лошадь, которую после съемок в фильме «Сонная лощина» хотели отправить на бойню.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments