Лайки в соцсетях помогут обучению российских школьников

11:15 18/03/2019
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

У российских школьников появится личный кабинет, через который будет выстраиваться «индивидуальная траектория обучения», сообщила замминистра просвещения Марина Ракова.

В рамках проекта «Цифровая образовательная среда» появится система, у каждого пользователя которой «будет накапливаться цифровой след», рассказала она в интервью газете «Коммерсантъ».

По ее словам, для каждого ребенка будет подобран материал, который поможет возместить или дополнить полученные в школе знания. К примеру, в зависимости от того, чем ребята интересуются в социальных сетях, им предложат индивидуальный контент.

Национальные проекты: что это такое

Ракова также добавила, что  учителя будут разгружены от «рутинной бумажной работы». Так, педагоги в будущем смогут получать информацию, которая им понадобиться для контроля успеваемости, «в один клик». В результате появится больше времени для того, чтобы «заниматься творчеством».

Чиновница напомнила, что в регионах для цифровизации школ уже несколько лет реализуется программа инвентаризации. При этом оборудование, поставленное в рамках данной программы, не используется 228 тысяч часов в неделю и простаивает. В связи с этим, по словам Раковой, прежде чем поставлять новое оборудование, в ведомстве проверят, насколько активно используются уже закупленная техника (компьютеры).

Напомним, президент РФ Владимир Путин 7 мая 2018 года подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года.

Для достижения поставленных целей были разработаны нацпроекты в 12 сферах (демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт).

Все эти проекты планируется реализовать до 2024 года.

comments powered by HyperComments