В Московском зоопарке от зимней спячки пробудились тушканчики

08:01 18/03/2019
В Московском зоопарке от зимней спячки пробудились тушканчики

В Московском зоопарке после зимней спячки проснулись тушканчики. Среди зверей они стали вторыми после сурков. Об этом сказано на сайте мэра и правительства Москвы.

«Они зимовали в специальных холодильниках: в полной темноте при температуре плюс три-четыре градуса грызуны пребывали в состоянии анабиоза с осени», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в зоосаде живут пять больших тушканчиков – пара взрослых особей и трое подростков, которые появились на свет в 2017-м.

Специалисты зоопарка внимательно наблюдали за ходом спячки грызунов. Тушканчиков несколько раз взвешивали, потому что во время спячки они теряют жировые запасы. Когда вес тушканчиков снизился, животных начали будить, при этом повышая температуру в камере. До спячки средний вес животных составлял 450 граммов, к моменту пробуждения они весили менее 300 граммов.

Гендиректор зоопарка Светлана Акулова рассказала, что проснувшиеся животные чувствуют себя хорошо, начали отъедаться и готовиться к брачному периоду. Грызунов вскоре можно будет посмотреть в экспозиции павильона «Ночной мир».

Напомним, первыми в Московском зоопарке из зимней спячки, длившейся пять месяцев, вышли сурки. Это случилось в начале марта. Зоологи ожидают скорого пробуждения ежей, тенреков, сонь и медведей.

comments powered by HyperComments