Перенапряжение и стресс довели британку до паралича лица

07:29 18/03/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Жительница Великобритании два года восстанавливалась после перенесенного паралича лицевого нерва, вызванного перенапряжением на работе. Ее историю рассказало издание Metro.

Первые симптомы заболевания - головную боль и онемевший язык - Эми Грин из английского города Лидс приняла за усталость и отправилась спать. На утро у 36-летней женщины уже было парализовано лицо. В больнице ей диагностировали паралич Белла. На тот момент болезнь только начала развиваться, Грин почувствовала себя лучше и поехала на работу. Спустя несколько часов мышцы правой части лица ослабели и застыли, а ее речь стала нечленораздельной.

 «Я едва могла связать пару слов», – вспоминает британка.

В отделении неотложной помощи, куда обратилась Грин, медики заключили, что болезнь достигла пятой стадии из шести возможных. Женщине назначили десятидневный курс стероидов. При этом предупредили, что сроки восстановления мышц лица у всех разные.

Как призналась Грин, чтобы побороть недуг, ей потребовалось два года. Все это время ее мучили невыносимые боли. Несмотря на то, что состояние ее здоровья восстановилось на 95%, мышцы лица до сих пор не всегда поддаются контролю.

Женщина отметила, что раньше о себе не думала, постоянно работала, не оставляя  времени на отдых. Предположительно, перенапряжение и стресс в итоге и спровоцировали болезнь.

Ранее были названы риски недосыпания. Эксперты выяснили, что сон менее пяти часов в сутки на протяжении длительного времени провоцирует развитие ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии.

 

comments powered by HyperComments