Полиция Австралии обыскала дома родственников «новозеландского стрелка»

07:16 18/03/2019

Полиция Австралии провела обыски в домах родственников «новозеландского стрелка», сообщает «МИР 24». Стражи порядка не нашли ничего, что помогло бы коллегам из Новой Зеландии в расследовании бойни, которую в минувшую пятницу устроил Брентон Таррант.

Улицы Крайстчерча, где произошла трагедия, пока достаточно пустынны. Жители постепенно приходят в себя. Возвращаются к работе, но до сих пор находятся в шоке от случившегося. Таррант убил 50 человек и еще около полусотни ранил. Более 30 человек до сих пор находятся в больницах.

В память о жертвах трагедии у мемориала погибшим студенты исполнили новозеландский танец храбрости, показывающий сплоченность духа.

После массового расстрела новозеландцы требуют ужесточить закон об оружии. Некоторые жители даже устроили акции протеста у оружейных магазинов. Власти страны пообещали перемены.

«У меня есть идея, как изменить закон об оружии. О деталях я пока не могу вам рассказать. Но мы точно сделаем покупку полуавтоматического оружия в Новой Зеландии более трудной, чтобы таким людям, как Таррант, стало намного сложнее приобрести оружие», – сказала премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Трагедия произошла в двух мечетях после дневного намаза. Вооруженный преступник сначала ворвался в одну из них, заблокировал двери и открыл огонь. Внутри на тот момент было несколько сотен прихожан. Позднее атаковал другую мечеть.

Накануне был арестован еще один подозреваемый по делу о расстреле людей. Сейчас с ним работают следователи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments