Ученые выяснили, кем был на самом деле Джек-Потрошитель

05:52 18/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Убийцей, известным как Джек-Потрошитель, державшим в 80-х годах XIX века в страхе весь Лондон, мог быть местный житель Аарон Космински, пишет The Sun.

К такому выводу пришли британские ученые после изучения анализа ДНК с платка, который содержал кровь убийцы и жертвы – Кэтрин Эддоус.

«Мы впервые провели систематический молекулярный анализ единственного сохранившегося физического доказательства, связанного с убийствами Джека-Потрошителя», – заявили исследователи.

Кстати, пять лет назад уже сообщалось, что Джеком-Потрошителем был выходец из Польши, парикмахер Аарон Космински. Тогда доктор Яри Лухелайнен утверждал, что смог получить необходимый материал ДНК у потомков Кэтрин Эддоус и сравнить их с данными генетического анализа органических пятен на шали, которую обнаружили на месте убийства Эддоус.

В сентябре сообщалось, что разгадка тайны Джека-Потрошителя может содержаться в малоизвестной картине викторианской эпохи. Британский исследователь Пол Кристиан предположил, что полотно мог написать сам серийный убийца, зашифровав в нем указания на свои преступления. Речь идет о пейзаже британского художника Уолтера Сикерта. Художник изобразил солнечную лондонскую улицу. На заднем плане можно увидеть черную фигуру мужчины в шляпе и плаще, который приближается к светловолосой девушке в синем платье. Кристиан предположил, что мужчина – это маньяк, а вторая героиня – его последняя жертва Мэри Келли.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments