В Британии хотят запретить рекламу вредной еды до 21:00

00:50 18/03/2019
В Москве прошел ежегодный фестиваль немецких традиций DasFest 2016. ,DasFest, гамбургер, бургер, сосиска, фастфуд, фаст фуд, ,DasFest, гамбургер, бургер, сосиска, фастфуд, фаст фуд,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Великобритании рассматривают возможность ограничить рекламу вредной еды на телевидении и в интернете, сообщает Sky News со ссылкой на заявления британских чиновников.

Власти планируют запретить показывать рекламу продуктов, которые содержат слишком большое количество жира, соли или сахара, до 21:00. Запрет должен коснуться не только телепрограмм, но и онлайн-трансляций, а также соцсетей.

Ранее рекламу фастфуда не показывали только на детских телеканалах и в программах для юных граждан. Однако, по данным исследования медиарегулятора Ofcom, несовершеннолетние большую часть времени за телевизором (64%) тратят на просмотр взрослых программ. Кроме того, благотворительная организация Cancer Research провела свое исследование, которое выявило прямую связь между просмотром рекламы нездоровой еды и ожирением.

По словам министра здравоохранения Великобритании Стива Брина,  медики все чаще сталкиваются с проблемами здоровья, которые являются последствиями ожирения. «Мы обязаны устранить первопричины​», – заявил министр. В Минздраве страны сравнивают растущее число детей с ожирением с эпидемией. Избыточный вес наблюдается у трети учащихся, заканчивающих начальную школу в Великобритании.

Напомним, в феврале с той же целью начал действовать запрет на рекламу «быстрого питания» в общественном транспорте Лондона. В метро, автобусах и других видах транспорта запрещено рекламировать сладкие напитки, бургеры, шоколадные батончики, соленый арахис.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments