Китаец на аукционе в Бельгии заплатил за голубя €1,25 млн

23:50 17/03/2019
Фото: Марина Третьякова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, голубь
ФОТО : МТРК «Мир» / Марина Третьякова

Фламандский голубь по кличке Армандо установил рекорд. Его продали на аукционе за рекордную сумму, сообщает телеканал RTBF.

На аукционе в Кнесселаре (Восточная Фландрия) птицу купили за 1 млн 252 тыс. евро. Пятилетний Армандо является обладателем многочисленных призов за победы, он признан одним из лучших в истории голубиных гонок. Купил прославленную птицу  житель Китая, где высоко ценят бельгийских голубей. Теперь главной задачей Армандо станет воспроизведение потомства, а не участие в гонках.

В состязаниях голубей побеждает та птица, которая быстрее остальных доберется до места назначения. Такие гонки популярны в европейских странах - они проводятся в Великобритании, Бельгии, Голландии и Германии. Набирают популярность соревнования и в Китае.

Ранее на торгах Christie's в Женеве за 3,8 миллиона долларов продали уникальные швейцарские золотые часы Patek Philippe 1952 года. Хронограф установил мировой рекорд по цене. Покупатель остался неизвестен. Однако, по данным СМИ, часы приобрела молодая азиатка в рваных джинсах, которая говорила по-китайски по мобильному телефону.

comments powered by HyperComments