«Спартак» и «Зенит» разошлись миром в Москве

21:02 17/03/2019
«Спартак» и «Зенит» разошлись миром в Москве
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Главный матч 20-го тура чемпионата России по футболу, в котором «Спартак» принимал «Зенит», завершился со счетом 1:1, передает «МИР 24».

Хозяева могли забивать уже на 5-й минуте. Мельгарехо убежал с центра поля, обыграл защитника и вышел один на один, но не переиграл Андрея Лунева. Тем не менее москвичи открыли счет на 13-й минуте. Денис Глушаков в борьбе с защитником пяткой переправил мяч в ворота после скидки головой Александра Ташаева.

После этого сравнивать счет мог Сердар Азмун, но не реализовал выход один на один. Тем не менее на 27-й минуте «Зенит» забил. Защитники сумели блокировать удар с близкого расстояния Азмуна, но Вильмар Барриос был первым и послал мяч в угол.

Во втором тайме выйти вперед могли оба клуба. У «Зенита» наверняка бил Эмилиано Ригони, но его сильный удар пришелся в штангу. Позднее Мельгарехо головой переправлял мяч в дальний угол с линии вратарской и немного промахнулся. У «Зенита» гол забил Бранислав Иванович, но перед этим судья зафиксировал нарушение правил.

Эта ничья позволила клубу из Санкт-Петербурга набрать 41 очко и сохранить пятиочковый отрыв от второго места. «Спартак», у которого 33 очка, идет пятым.

comments powered by HyperComments