Парк Малахова кургана в Севастополе полностью обновят

20:57 17/03/2019
Парк Малахова кургана в Севастополе полностью обновят
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

На Малаховом кургане в Севастополе планируется полностью обновить парк, передает ТАСС.

«Считаем, что надо побольше цветов высадить, тем более, что погода позволяет любоваться ими круглый год. Проводить обновление парка, ведь деревья уже старые. Например, пора заменить самшит у центрального входа. Это впервые за 50 лет», – сказал директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

Приступить к работам планируется в этом году, и отчасти они уже начаты.

«Сегодня мы с ребятами из общественной организации высадили 100 деревьев, но это для такого парка мало», – пояснил Мусиенко.

Он также рассказал о новых технологических возможностях музея, в том числе дополненной реальности.

«Для открытых экспозиций – батареи Сенявина и противоштурмовой батареи – планируем сделать программное обеспечение с использованием инструментов дополненной реальности. QR-коды уже имеются. Разработали открытки по Малахову кургану – с 3D, со звуком», – добавил Мусиенко.

Ранее сообщалось, что 18 марта, в пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией, президент страны Владимир Путин побывает в Симферополе и Севастополе. Планируется посещение Малахова кургана.

Малахов курган был ключевым укреплением города во время Крымской и Великой Отечественной войн. На его территории расположены 22 памятника защитникам Севастополя. В 2017-2018 годах на территории комплекса прошли масштабные ремонтно-реставрационные работы, которые не проводились с конца 1950-х годов. Отреставрированы Оборонительная башня Корниловского бастиона, орудия Противоштурмовой батареи и батареи Сенявина, место смертельного ранения адмирала П. С. Нахимова и памятник адмиралу В. А. Корнилову, братская могила русских и французских воинов. 

Следующий этап реконструкции – восстановление исторического парка, высадка краснокнижных растений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments