Собаки в Бразилии поступили на медицинскую службу

20:08 17/03/2019

Терапевт, психолог, тренер и друг в одном лице, точнее – морде. Собаки-доктора все чаще приходят на помощь официальной медицине. А канистерапия становится все более популярной. Практику лечения собаками успешно освоили и в Бразилии, передает «МИР 24».

Раз в неделю больных в клиниках Рио-де-Жанейро навещают четвероногие друзья. Специально подготовленные животные разных пород снимают напряжение, помогают расслабиться, помогают чаще улыбаться. Если пациенты мобильные, то смело могут погулять с собаками, поиграть. 

Каждый визит длится 15 минут. Все животные с добрым покладистым характером и со справками от ветеринара.

«И пациентам, и животным такие встречи нравятся. Больных иногда просто нельзя узнать – они так меняются после встречи с собаками. Становятся счастливыми, их боль как будто отступает. И лечить, и вылечивать их становится легче. Животные дают им отличную мотивацию, чтобы выздороветь», – говорит Найара Бреа, координатор канистерапии.

Лечение собаками практиковали еще при Гиппократе. Но официальную дату основания канистерапии приписывают медсестре Элейн Смит. В 1976 году она открыла первую школу по обучению собак помощи пациентам.

А в России пес Мухтар тоже при деле: ловит преступников. Сериал «Возвращение Мухтара – 2» смотрите по будням в 17:00 на телеканале «МИР».


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments