Король Бахрейна прибыл в Туркменистан с государственным визитом

17:47 17/03/2019
Король Бахрейна прибыл в Туркменистан с государственным визитом
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Король Бахрейна Хамад II прибыл в Туркменистан с государственным визитом, сообщается на сайте президента центральноазиатского государства.

В международном аэропорту Ашхабада монарха встретили туркменские официальные лица. По сложившейся традиции королюбыли преподнесены хлеб-соль и цветы. Хамад II в сопровождении почетного эскорта мотоциклистов проследовал в отведенную ему на время визита резиденцию, которая разместилась в фешенебельном отеле «Огузкент».

Завтра состоятся переговоры короля с президентом центральноазиатской страны Гурбангулы Бердымухамедовым. Стороны обменяются мнениями по ключевым аспектам межгосударственного диалога, а также актуальным вопросам региональной и международной политики.

Как отмечается на сайте президента Туркменистана, большие перспективы для взаимовыгодного партнерства имеются в таких отраслях, как переработка нефти, газохимия, электроэнергетика, химическая и текстильная промышленности, морской транспорт, туристическая индустрия, спорт и др. По итогам переговоров планируется подписание солидного пакета двусторонних документов, что станет важным шагом на пути интенсификации туркмено-бахрейнского сотрудничества.

Накануне в Ашхабаде прошел первый туркмено-бахрейнский бизнес-форум. В столицу Туркменистана прибыла делегация представителей государственных структур, финансовых институтов, образовательных учреждений. В форуме приняли участие ведущие компании, специализирующихся в области торговли, газовой, нефтяной, химической, текстильной промышленности, телекоммуникаций, туризме и др. Интерес арабских бизнесменов к Туркменистану продиктован ростом экономики центральноазиатского государства, отмечает портал президента Туркменистана.

comments powered by HyperComments