Без записи и талонов: в Морозовской больнице прошел день открытых дверей

17:35 17/03/2019
ФОТО : Иванко Игорь

Доступная медицина. В Морозовской больнице прошел день открытых дверей. Попасть к врачу сегодня мог каждый ребенок без направления. Очередь собралась немаленькая. С какими жалобами привели детей и зачем вообще нужны такие свободные приемы, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

У маленькой Василисы болит живот. Девочку уже обследовали в местной поликлинике и никаких отклонений не нашли. Но у родителей остались сомнения. В день открытых дверей мама привела дочь, чтобы показать врачам Морозовской больницы.

«Бабушка настояла пойти в Морозовскую, потому что день открытых дверей. Я говорю: «А ничего, что там много людей, и мы только переболели?». Она говорит: «Нет, идите». Сейчас еще и к лору пойдем», – рассказала мама Василисы Ольга.

Врач успокоил маму: Василиса здорова. Но так бывает не всегда. Часто день открытых дверей становится единственным шансом узнать верный диагноз.

«По ходу дня открытых дверей у нас были дети, которых госпитализировали экстренно прямо с приема. В медучреждениях, в которые они обращались до этого, не знали, что делать», – рассказал заведующий отделением хирургического стационара кратковременного пребывания ГБУЗ «Морозовская Детская Городская Клиническая Больница ДЗМ» Михаил Корочкин.

В коридорах больше сотни маленьких пациентов. Работают десять кабинетов, но все равно приходится постоять. Люди терпят, ведь чтобы попасть на прием к специалисту Морозовской больницы в обычный день, нужно сначала получить направление, а потом ждать своей очереди неделями. Сегодня же врачи принимают всех. 

«Пациенты оформляются с 9 утра до 12 часов дня. Врачи будут принимать до последнего пациента, пока не разойдутся. То есть все пациенты будут приняты. До пяти, значит до пяти. До восемь, значит до восьми. Все желающие без направлений. Главное, чтобы был полис», – поделилась заведующая регистратурой ГБУЗ «Морозовская Детская Городская Клиническая Больница ДЗМ» Елена Григоренко. 

Больше всего пациентов к травматологу. Чаще всего врачу жалуются на сколиоз и плоскостопие. А вот мама шестилетнего Игоря уверена: у ее сына неправильные колени. И даже получив от доктора однозначный ответ, что ножки ребенка в порядке, Татьяна не успокаивается.

«Да, я услышала, что мне сказал доктор, но у нас будет другой поход к другому врачу», – сказала мама Игоря Татьяна.

Такие акции в Морозовской больнице проводят каждый месяц уже пять лет. Узнать дату следующей можно на официальном сайте. Там же есть информация о специализированных днях открытых дверей: например, для детей с врожденным пороком сердца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments