В Париже взяты под стражу 200 участников акции «желтых жилетов»

12:43 17/03/2019
В Париже взяты под стражу 200 участников акции «желтых жилетов»
ФОТО : ТАСС / Лебедева Арина

Полицейские Парижа поместили под стражу около 200 участников акции «желтых жилетов», которая прошла накануне, передает ТАСС.

Всего было задержано 237 участников протестов, переросших в беспорядки, но позднее несколько десятков человек отпустили, сообщает BFMTV.

Во время акции на проспекте Мак-Магон возле Триумфальной арки было совершено нападение на полицейские машины. Агрессивно настроенные молодые люди, среди которых находились несовершеннолетние, разгромили несколько магазинов и подожгли помещение банка в жилом доме недалеко от Елисейских Полей. В результате пострадали 11 человек, в том числе двое полицейских.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил на своей странице в твиттере, что совершившие поджог являются убийцами, а не протестующими. Он потребовал от полицейских предельно жестко реагировать на провокации «профессиональных погромщиков».

Массовые демонстрации «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре 2018 года в ответ на намерение властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Эти планы не были реализованы, однако протесты продолжились.

comments powered by HyperComments