Личный пример: глава Минздрава Узбекистана возглавил марафон в Ташкенте

11:57 17/03/2019
Личный пример: глава Минздрава Узбекистана возглавил марафон в Ташкенте
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В Ташкенте состоялся пеший марафон. Спортивное мероприятие, которое прошло на стадионе «Миллий», возглавил руководитель Минздрава Узбекистана Алишер Шадманов, сообщается на сайте ведомства.

В акции также приняли участие руководители медицинских учреждений, представители центрального аппарата министерства, ректоры медицинских вузов и сотрудники медучреждений. 

Глава Центра поддержки здорового образа жизни и повышения физической активности населения при Минздраве Барно Одилов отметил, что «малоподвижность считается острой проблемой во всем мире».

Эксперт подчеркнул, что слабость, сонливость, нарушение сна, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, хроническая усталость, излишний вес встречаются у многих, но не каждый связывает эти состояния с малоподвижностью

В министерстве здравоохранения предложили начать профилактику этих заболеваний с ходьбы, поскольку это является наиболее доступным видом физический активности. В ведомстве отметили, что еженедельная нагрузка в 2,5 часа снижает вероятность сердечных заболеваний на 20%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments