На космодроме «Восточный» открыли трассу для пуска кораблей к МКС

07:21 17/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Александр Зильбер

Открыта трасса для запусков ракет-носителей «Союз-2» с космодрома «Восточный» в Амурской области к Международной космической странции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой компанию «Альфа Страхование».

До этого корабли к МКС запускали только с «Байконура», находящегося в Казахстане. Чтобы осуществлять запуски с «Восточного», необходимо модернизировать технический и стартовый комплексы космодрома.

Трасса открыта для пусков ракет-носителей «Союз-2» на орбиту с наклонением 51 градус к экватору. Районы падения для отделяющихся частей ракет отведены в Хабаровском крае и Охотском море. В «Роскосмосе» подтвердили, что трасса для пусков «Союзов-2» с «Восточного» может быть использована для запусков пилотируемых и грузовых кораблей к МКС. Работы проводились в рамках Федеральной космической программы. При этом уточняется, что трасса открыта только под автоматические космические аппараты на ракетах «Союз-2.1а» или «1б».

В 2016-2018 годах с «Восточного» провели четыре космических пуска, последний был произведен 27 декабря 2018 года. Пуск ракеты-носителя состоялся в соответствии с графиком в 05:07 по московскому времени. Разгонный блок «Фрегат» успешно вывел на целевую орбиту два российских спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус», а также 26 иностранных малых космических аппаратов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments