Полиция арестовала еще одного подозреваемого в терактах в Крайстчерче

06:25 17/03/2019

Полиция Новой Зеландии арестовала еще одного подозреваемого по делу о терактах в мечетях в городе Крайстчерче, сообщает телеканал «МИР 24».

Сейчас мужчина находится в полицейском участке, с ним работают следователи. Пока у правоохранителей нет оснований для предъявления ему обвинения, связанного с нападением, но следственные действия в отношении него продолжаются.

Комиссар полиции Крайстчерча отметил, что два человека, арестованных 15 марта по подозрению в участии в нападении на мечети, на данном этапе свободны от подозрений в организации теракта. Одному из них предъявлены обвинения в несвязанном с атакой преступлении, другой отпущен на свободу.

Вывозу тел погибших из мечетей и работа по их идентификации начнется в ближайшие дни. Сегодня утром при вывозе тел из мечети Аль-Нур полиция обнаружила еще одного погибшего, число жертв теракта возросло до 50.

Еще 36 человек продолжают лечение в больнице округа Кентербери, и 11 из них – в критическом состоянии. Также остается в тяжелом состоянии и четырехлетняя девочка, пострадавшая при нападении, которую вчера врачи перевезли в госпиталь Окленда.

15 марта вооруженные люди расстреляли прихожан двух новозеландских мечетей. Все произошло сразу после утренней молитвы, когда в зданиях было несколько сотен верующих. Погибли 50 человек, еще десятки были ранены. Один из преступников снимал происходящее на камеру телефона и транслировал в соцсети.

Как стало известно позже, у злоумышленника было разрешение на владение оружием. Премьер-министр Новой Зеландии уже распорядилась пересмотреть законодательство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments