Экземе нет: обнаружено еще одно свойство грудного молока

00:47 17/03/2019
Семья
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Ученые обнаружили еще одно уникальное свойство грудного молока. После ряда исследований эксперты пришли к выводу, что у ребенка, которого кормили грудью в течение первых трех месяцев жизни, к шести годам будет меньше рисков заболеть экземой. Материал о новом открытии в области здоровья опубликовал портал Health Line.

В исследовании приняли участие около двух тысяч женщин на третьем триместре беременности. Ученые изучили их рацион и питание новорожденного на протяжении первого года жизни. Затем здоровье детей оценили в шестилетнем возрасте. В итоге у 20% из 1520 детей была диагностирована экзема.

В первую очередь заболевание проявлялось у детей, чьи родственники страдали пищевой аллергией. В группе риска также оказались семьи с высоким уровнем материального положения.

Ученые подчеркивают, что грудное вскармливание полностью не защищает от экземы, но оно обеспечивает защиту от обострений заболевания. При этом, исследователи отмечают, что питание матери не влияло на риск развития у малыша экземы. Пока объяснить эту взаимосвязь ученые не могут. По их предположению, через молоко ребенок получает белки-аллергены, которые стимулируют организм вырабатывать защиту.

Ранее исследователи Университета Вашингтонской школы общественного здоровья пришли к выводу, что младенцы на искусственном вскармливании чаще становятся левшами. По наблюдениям специалистов, почти каждого пятого левшу кормили из бутылочки, а вот у детей, которые были на грудном вскармливании, обычно доминирует правая рука.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments