Boeing выпустит обновленное ПО после второй катастрофы с Max 8

13:44 16/03/2019
Boeing выпустит обновленное ПО после второй катастрофы с Max 8
ФОТО : Википедия / Steve Lynes

Компания Boeing выпустит обновление программного обеспечения лайнеров Boeing 737 Max в течение 7-10 дней, сообщает Reuters со ссылкой на источники. По предварительным данным, именно эта проблема могла привести к обеим авариям.

Накануне The New York Times со ссылкой на пилотов компаний Southwest Airlines и American Airlines сообщил, что Boeing обещал исправить проблемы в ПО еще после первой катастрофы в Индонезии, в октябре прошлого года.

«Boeing собирался поправить программное обеспечение в ближайшие пять-шесть недель. Мы сказали им: да, с этим нельзя тянуть. И вот, пожалуйста, до чего мы дошли», – рассказал один из участников встречи Майкл Михаэлис.

Модель 737 Max начали поставлять клиентам около двух лет назад. После второй аварии в Эфиопии полеты этой модели запретили десятки стран, в том числе США, Евросоюз и России. Крушения выглядят похожими друг на друга, в обоих случаях речь, возможно, идет о неконтролируемом сваливании в пике при включении режима автопилота. Официально причиной крушения в Индонезии называли неправильную настройку датчика скорости самолета.

Тем не менее в последние дни журналисты выяснили, что на проблемы с управляемостью этой модели жаловались и американские пилоты. Причем проблемы имели схожий характер с теми, что привели к катастрофе в Индонезии.

Boeing выпустит обновленное ПО после второй катастрофы с Max 8

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments