Останкинская телебашня погасла в память о жертвах теракта в Крайстчерче

07:20 16/03/2019

Останкинская телебашня в субботу погасла на час в знак траура по жертвам теракта в городе Крайстчерч Новой Зеландии. Там накануне вооруженные люди расстреляли прихожан двух мечетей. Погибли 49 человек, десятки пострадали, сообщает телеканал «МИР 24».

Преступники ворвались в здания сразу после дневной службы, заблокировали двери и открыли стрельбу. Внутри мечетей на тот момент было несколько сотен прихожан.

Один из стрелков снимал происходящее на камеру телефона. Это 28-летний австралиец Брентон Таррант. Перед нападением он опубликовал в соцсетях манифест с радикальными призывами к убийствам. Его и еще двух человек полиция задержала по горячим следам. Тарранту предъявлены обвинения, он останется под стражей до 5 апреля.

Генеральный прокурор Новой Зеландии заявил, что власти могут запретить продажу полуавтоматического оружия. Пересмотреть законодательство поручила премьер-министр страны Джасинда Ардерн.

Глава правительства сегодня прибыла в пострадавший от террористических атак Крайстчерч. Ее сопровождали вице-премьер Уинстон Питерс, лидеры ведущих партий страны и ряд министров новозеландского правительства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments