Постная экзотика: готовим шурпу из овощей в программе «Как в ресторане»

07:02 16/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Шеф-повар, ведущий программы «Как в ресторане» Александр Журкин продолжает раскрывать секреты ресторанной кухни. Он уверяет: готовить вкусно и недорого вполне реально. О том, как сэкономить и как разнообразить постное меню, он рассказал корреспонденту телеканала «МИР 24» Елене Савельевой.

«Возьмем картофель, я нарежу его крупно – шурпа любит крупные куски – и отправляю к нуту», – говорит Журкин.

Основа шурпы - популярного во всем мире восточного супа – жирное мясо. Килограмм хорошей баранины в московских супермаркетах стоит примерно 600 рублей. Ведущий программы «Как в ресторане» предлагает ощутимо сэкономить.

«В нашем блюде будет два приготовления овощей: дни запекаются на сковороде, другие будут вариться в нашем бульоне», – рассказывает Журкин.

Вместо мяса в шурпе он будет использовать нут и овощи. Блюдо получится не только вкусным и постным, но и недорогим.

«Вы не представляете аромат специй, зелени, лука, чили – это стоит приготовить!» – уверен ведущий.

Овощная шурпа в ресторане обойдется минимум в 300 рублей, но под руководством Александра вы научитесь готовить ее в несколько раз дешевле. Диетологи пользу такого блюда подтверждают: пост, да еще и весна, поэтому организм должен получать витаминов в два раза больше, чем обычно.

«Наше блюдо готово, все овощи соединились в единое. Как вы помните, я сделал смесь чеснока, лука, чили и одну вторую я отправляю прямо сейчас в суп – придам ему свежести и вкуса», – пояснил Журкин.

И запомните главное правило от Александра Журкина: блюда, даже постные, должны выглядеть и быть вкусными как в ресторане, но стоить в несколько раз дешевле. Как этого добиться, расскажем уже сегодня в 10:15 на телеканале» МИР».

comments powered by HyperComments