Из любительских съемок москвичей смонтируют фильм о жизни города

23:52 15/03/2019
Фабрика мороженого "Чистая линия"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Австрийский культурный форум в Москве и Москино запустили совместный культурный проект с целью показать быт москвичей и обычные будни города. Об этом Москино сообщило на своем официальном сайте.

В том же сообщении объявлен открытый сбор любительских съемок. Видео должно быть снято в течение последних 30 лет - с конца 80-х годов до нашего времени.

«Нам интересна частная жизнь современного москвича – где и как он рос, чем занимается сейчас, как отмечает праздники и проводит выходные. Из присланных материалов мы создадим живой кинопортрет города и человека в нем – уникальную летопись действительности за последние 30 лет», – говорится в сообщении.

Столичный градоначальник Сергей Собянин написал о проекте «Я-Москва» в своем аккаунте в Twitter и тоже призвал москвичей присылать свои домашние записи. По словам мэра, готовое документальное кино покажут уже осенью.

«#Москино собирает любительские видео, снятые в столице за последние 30 лет. Из этих кадров смонтируют документальное кино про частную жизнь москвичей. Премьера запланирована на октябрь. Переберите домашние архивы и присылайте. Прием заявок начался сегодня», – написал Собянин.

Проводимый Австрийским культурным форумом проект о городах до этого уже был реализован в Вене. Документальную ленту о том, как менялась австрийская столица и ее жители, смонтировали из домашних пленочных кинохроник, современных видео и даже записей камер наружного наблюдения.

comments powered by HyperComments