Трамп в первый раз за свое президентство использовал право вето

23:40 15/03/2019
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House

Президент США Дональд Трамп наложил вето на резолюцию Сената, в которой говорилось об отмене режима чрезвычайного положения, передает Reuters.

Сенаторы хотели запретить Трампу выделять средства на строительство стены с Мексикой после того, как эта статья не попала в бюджет на текущий год.

«У Конгресса есть право принять эту резолюцию, а мой долг – наложить на нее вето», – пояснил глава Белого дома свое решение.

Отметим, что Трамп впервые использовал вето за свое президентство. Он подписал документ в присутствии вице-президента США Майкла Пенса, министра юстиции и генпрокурора США Уильяма Барра и министра внутренней безопасности Кирстьен Нильсен. Барр подчеркнул, что декларация главы государства о введении чрезвычайного положения полностью соответствовала всем нормам закона.

Режим ЧП введен на южной границе США 15 февраля. Президент рассчитывает с его помощьюполучить на строительство до $8 млрд. На эти деньги возведут новый забор или отремонтируют старый на участке длиной 376,5 км. Дискуссии о необходимости такой меры привели к рекордной в истории США приостановке работы правительства. Она продлилась 35 дней, начиная с 22 декабря. Демократическая партия отказалась идти на какой-либо компромисс и соглашаться с финансированием работ.

comments powered by HyperComments