Суд признал вину Apple перед Qualcomm и обязал выплатить $31 млн

22:48 15/03/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, логотипы, эпл, apple
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В США суд присяжных вынес решение по спору между производителем смартфонов IPhone и производителем компонентов для мобильных устройств Qualcomm, сообщает РИА «Новости».

Присяжные решили, что Apple виновна в нарушении трех патентов Qualcomm. Теперь производителю «яблочных» смартфонов предстоит выплатить компенсацию в размере около 31 миллиона долларов.

Судебный процесс уже принес Apple немало неприятностей. В конце 2018 года в Китае был наложен запрет на продажу семи моделей смартфонов от Apple из-за нарушения компанией патентных прав.

Помимо этого, в январе 2019 года Qualcomm наложила временный запрет на продажу отдельных моделей IPhone в Германии. Обеспечительный платеж по этому запрету составил для Qualcomm более 1,3 миллиардов евро. В Apple заявили, что обновят свое программное обеспечение, чтобы выйти из-под запретов на продажу в этих странах.

Корпорация Apple – один из лидеров в области смартфонов, компьютеров и ноутбуков. В конце 2018 года капитализация компании превысила триллион долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments