СМИ: Boeing сорвал сроки обновления ПО после крушения в Индонезии

21:30 15/03/2019
СМИ: Boeing сорвал сроки обновления ПО после крушения в Индонезии
ФОТО : Википедия / Jeff Hitchcock

Компания Boeing собиралась обновить программное обеспечение лайнера Boeing 737 Max после катастрофы в Индонезии, в результате которой погибли 189 человек, но не сделала этого до момента, когда второй самолет разбился в Эфиопии, сообщает The New York Times со ссылкой на пилотов компаний Southwest Airlines и American Airlines.

«Boeing собирался поправить программное обеспечение в ближайшие пять-шесть недель. Мы сказали им: да, с этим нельзя тянуть. И вот, пожалуйста, до чего мы дошли», – рассказал один из участников встречи Майкл Михаэлис.

По его словам, обещание исправить ПО до конца года компания дала им вскоре после катастрофы в октябре. Тогда, через несколько недель, ее представители встретились с профсоюзами обеих авиакомпаний, использовавшись эту модель лайнера.

Использование модели 737 Max началось около двух лет назад. Аварии в Индонезии и Эфиопии выглядят похожими друг на друга, в обоих случаях речь, возможно, идет о неконтролируемом сваливании в пике при включении режима автопилота.

В настоящее время, до завершения расследования, полеты таких лайнеров запрещены в десятках стран мира, в том числе в США, Евросоюзе и России.

СМИ: Boeing сорвал сроки обновления ПО после крушения в Индонезии

comments powered by HyperComments