Спортдайджест: Накал Лиги чемпионов, яростные кочевники и галантные роботы

20:56 15/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Восемь сильнейших футбольных клубов Европы в пятницу узнали свою судьбу. По крайней мере, на ближайшее будущее: в Ньоне определили четвертьфинальные пары Лиги чемпионов.

В английском противостоянии сойдутся «Манчестер Сити» и «Тоттенхем», победитель в полуфинале сразится с сильнейшим в паре «Ювентус»-«Аякс». 

«Ливерпуль» сыграет с «Порто», а «Барселона» в самом эпичном противостоянии на этой стадии турнира – с «Манчестер Юнайтед». Победители этих двух пар определят второго финалиста Лиги чемпионов. 

Напомним, решающий матч турнира пройдет 1 июня на стадионе мадридского «Атлетико» – «Метрополитано».

Мы уже потираем в предвкушении руки, ведь в финале может состояться встреча двух титанов футбола – Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Многие сомневаются в их земном происхождении, настолько смахивают они на спортивных роботов.

Тем временем с самыми настоящими роботами у спортивных болельщиков будет шанс познакомиться следующим летом в Токио. Организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр представили модели, которые будут помогать зрителям с ограниченными возможностями, а также обслуживающему персоналу и спортсменам. Задачи перед роботами буду стоять следующие – транспортировать еду и вещи, провожать зрителей на их места и предоставлять информацию о событиях.

А вот где суперсовременные технологии ни к чему – так это на фестивале «Вселенная кочевников». Там участники соревнуются в дисциплинах, которым много сотен лет.

Соревнования по традиции проходят в деревне Аль-Саяхид, в 150 километрах от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда. Мас-рестлинг, соколиная охота, стрельба из лука – лишь некоторые из видов невероятно насыщенной программы.

comments powered by HyperComments