Число операций по картам россиян увеличилось на треть

18:04 15/03/2019
Покупки в интернете,интернет-магазин, кредитка, кредитная карта, виза, мастер-кард, Mastercard, компьютер, ноутбук, траты,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Общий объем операций по банковским картам россиян в 2018 году достиг 75 трлн рублей, сообщается в материалах Банка России. При этом чаще всего карты использовали для оплаты товаров и услуг. 

«Граждане России по-прежнему предпочитают использовать банковские карты преимущественно при оплате товаров и услуг. В 2018 году доля таких операций в общем количестве транзакций по картам составила 76%», – отмечается в материалах. 

Общий объем безналичных операций составил более 48 трлн рублей, а снятие наличных карт – 26,6 трлн рублей.  

Стоит отметить, что число операций переводы с карты на карту стали абсолютными лидерами в прошлом году. Так, таких переводов было совершено на 27,4 трлн рублей. За этот же период картами было оплачено товаров и услуг на 21 трлн рублей. 

В прошлом году также сохранилась тенденция роста числа активных карт, с помощью которых была сделана хотя бы одна операция. Их количество увеличилось почти на 22 млн и составило более 180 млн карт. 

Напомним, ранее ЦБ сообщал, что объем всех несанкционированных операций с использованием платежных карт, эмитированных на территории Российской Федерации, в 2018 году составил 1384,7 млн рублей, что на 44% больше аналогичного показателя за 2017 год. 

comments powered by HyperComments