Мирзиеев открыл ледовый комплекс Humo Arena в Ташкенте

17:47 15/03/2019

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев открыл многофункциональный ледовый комплекс Humo Arena в Ташкенте, сообщает телеканал «МИР 24».

Мирзиеев отметил, что в стране особое значение придается воспитанию физически здорового и гармонично развитого молодого поколения, активному продвижению физической культуры и спорта. По его словам, узбекистанцы считают своим долгом возрождать и продолжать славные традиции узбекского спорта.

«Повсеместно, даже в самых отдаленных районах нашей родины создается современная и доступная спортивная инфраструктура. Только за последние два года вдвое возросло число занимающихся физкультурой и спортом. Спортсмены Узбекистана завоевали на различных международных соревнованиях свыше тысячи медалей, из них более 400 – золотые», – напомнил Мирзиеев.

В своем выступлении глава республики персонально поприветствовал находящегося в зале президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля. Церемония открытия первой в республике полноценной ледовой арены завершилась матчем российских звезд с юными хоккеистами республики из команды «Ташкент». В команде звезд сыграли Валерий Каменский, Виталий Прохоров, Павел Буре, Алексей Жамнов, Александр Якушев и Петр Чернышев.

Позже на лед вышла фигуристка Татьяна Навка. Она вместе с пятикратным чемпионом США по фигурному катанию Петром Чернышевым представила мюзикл «Щелкунчик». В музыкальной шоу-программе выступят Дима Билан, Филипп Киркоров и Николай Басков.

Комплекс Humo Arena – первая полноценная ледовая арена в Узбекистане. С высоты она напоминает сказочную птицу Хумо (Хумай) – символ счастья, любви и свободы, которая и дала ему название. Комплекс состоит из ледовой арены на 12,5 тыс. мест, малой тренировочной арены на 200 спортсменов, спортивного музея, тренировочных залов, фитнес-центра, ресторана и магазин спортивного инвентаря.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments