Прибор от бессонницы научит спать правильно?

17:22 15/03/2019

Российские ученые создали прибор для борьбы с бессонницей. Устройство «Эко слип» создает электромагнитное поле, помогающее крепко спать. Прибор излучает волны частотой от 1 до 40 ГЦ. Такое излучение помогает мозгу настроиться на естественный суточный ритм. «Куб сна» может воздействовать на двух человек в радиусе 1,5 метров. Изобретение позволяет не только быстро засыпать, но и легко просыпаться утром.

Как лучше всего избавляться от бессонницы, в студии телеканала «МИР 24» рассказала врач-сомнолог Елена Царёва.

- Изобретение российских ученых, на ваш взгляд, полезная штука?

Елена Царёва: В ней есть свой смысл. Потому что активность мозга во время сна не всегда похожа на время бодрствования. Частота волн, которая регистрируется датчиками, как раз в этом диапазоне. Я полагаю, что смысл в том, чтобы создать этот диапазон извне и помочь ему подстроиться на нужный лад.

- Почему именно излучение в частотах от 1 до 40 Гц обладают чудодейственной силой?

Елена Царёва: У каждой стадии сна своя частота колебаний. В этот диапазон они все и укладываются. Для более глубокой стадии сна характерны более медленные волны. Для перехода из бодрствования в сон – более быстрые волны.
 

- Постоянное применение прибора не приведет к тому, что человек спать естественным образом перестанет? На ваш взгляд, такая опасность существует?

Елена Царёва: Если человек пьет, курит, спортом не занимается, смотрит до ночи телевизор и встает как попало, то этот прибор ему не очень поможет. Думаю, с точки зрения разработчиков, это физиологический способ помочь человеку спать лучше. Но общие принципы тоже надо соблюдать.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments