В Ташкенте рассказали, кто из российских звезд приедет на открытие Humo Arena

14:34 15/03/2019
концерт, музыка, выступление, сцена, музыкальные инструменты
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Звезды советского и российского спорта и эстрады примут участие в церемонии открытия Humo Arena в столице Узбекистана, передает РИА «Новости».

В пятницу в Ташкенте прошла пресс-конференция, посвященная открытию стадиона. Организатор церемонии Мадина Турсунова отметила, что на мероприятие приедут такие звезды, как хоккеисты Павел Буре и Александр Якушев, а также фигуристка Татьяна Навка.

Навка представит на льду новой арены шоу «Щелкунчик» с участием российских мастеров фигурного катания. В музыкальной шоу-программе выступят Дима Билан, Филипп Киркоров, и Николай Басков.

Ожидается, что на открытие прибудут и первые лица Узбекистана - президент республики Шавкат Мирзиеев, члены правительства и парламента, руководители регионов, узбекистанские спортсмены. Кроме того, в числе приглашенных гостей значатся фамилии свыше 200 представителей местных и зарубежных СМИ.

Напомним, возведение Humo Arena началось в начале 2017 года. Генеральным подрядчиком является Enter Engineering Pte Ltd, контролируемая группой «Газпромбанк», а генеральным проектировщиком – южнокорейская Heerim Architects & Planners. Арена представляет собой современное здание из стекла и металла, построенное в стиле хай-тек. Дизайн арены напоминает птицу Хумо – узбекский символ любви и счастья.

comments powered by HyperComments